Липецк Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Земли сельхозназначения понесут риски с принятием нового закона, - Евгения Уваркина

Экономика, 07.09.2016 16:03
Липецкая бизнес-леди Евгения Уваркина рассказала о новом законопроекте, который планирует принять Госдума.

Вместо деления земли страна перейдет к территориальному зонированию. В случае принятия поправок в России с 2021 года будут выделены почти 40 видов территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории. Особый статус будет у земель лесного и водного фондов и особо охраняемых природных территорий. В течение пяти лет федеральные, региональные и муниципальные власти должны будут переписать свои правила застройки и землепользования. При этом, согласно новым правилам, появится и возможность вести неконтролируемую застройку, и другие риски для работников агропромышленного сектора.

- В этом законопроекте больше рисков и угроз, нежели в сегодняшней системе деления земель на категории, где четко закреплены земли сельхозназначения, - прокомментировала председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина. - С другой стороны, если сегодня не поставить землю на кадастровый учет и не разработать тот сельскохозяйственный регламент, который требуется, то закон не заработает в том формате, в котором должен функционировать, а будет нести существенные риски, и в первую очередь, это риски для земель сельхозназначения.

По мнению Уваркиной, законопроект будет интересен тем представителям бизнес-сообщества, которыке ведут строительство, поскольку процедуру оформления земель пройти станет проще. Пока зоны, на которых закрепляются земли сельхозназначения, до сих пор не получили определения. В регионах не предусмотрены необходимые затраты для постановки земель на кадастровый учет.
Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое