Липецк Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть в Липецкой области научилась управлять результатами выборов, - политолог

Политика, 02.09.2016 16:47
За август вырос интерес избирателей к "Справедливой России". При этом заметно снизился рейтинг партии власти.

"Левада-центр" опубликовал результаты опроса, свидетельствующие о падении интереса избирателей к "Единой России". За партию власти изъявили желание проголосовать 31% россиян из тех, кто принял участие в опросе. Месяцем ранее доверие к единороссам высказали 39% опрошенных. Тогда как интерес к главному оппоненту - партии "Справедливая Россия" вырос почти в два раза - с 3% до 5%. Без изменений остался рейтинг КПРФ. На 1% утратила свои позиции ЛДПР. При этом эксперты назвали проблемные регионы для правящей партии, в которые вошли обе столицы и многие крупные города, "Блокнот Липецка" попросил прокомментировать рост рейтинга "Справедливой России" доктора политических наук, профессора Высшей школы экономики Александра Скиперских.

- К проблемной зоне для "Единой России" Липецкую область отнести сложно, - рассказал политолог Александр Скиперских. - Власть научилась управлять результатами выборов, и она сможет обеспечить результат в экономичном для себя режиме. Другое дело, что мандатами всё равно придется поделиться. Возможно, что у партии власти получится сохранить прежнее представительство - 36 мандатов из 56.

Но это не говорит о проблемах, с которыми четко ассоциируется власть в регионе, уточнил эксперт. В частности, в Ельце это перспектива закрытия детской поликлиники в одном из больших районов. По этому поводу на днях даже был митинг, на котором представители областной власти уверяли людей в том, что всё будет хорошо.

Что касается кандидатов в Государственную Думу, о выборах в которую "Блокнот Липецка" рассказал с помощью политолога, по его прогнозам, у действующих депутатов-единороссов Николая Борцова и Михаила Тарасенко особых проблем возникнуть не должно. При этом соперники господина Тарасенко, по словам Скиперских, откровенно невыразительные, "практически не проявляющие себя в пространстве выборов".

- У Николая Борцова более известные конкуренты, - отметил Александр Скиперских. - Некоторых реально критикуют, начиная от жестких фигур, таких, как Фомичёв из "ПАРНАСА", и заканчивая завуалированной и осторожной критикой со стороны выдвиженца от КПРФ Николая Разворотнева.

Возросший интерес к "Справедливой России" в Липецкой области поддерживает Центр защиты прав граждан, который работает с ноября 2015 года. Недавно на встречу с липчанами приезжал Сергей Миронов.

- Люди обращаются с насущными проблемами - сделать перерасчет пенсии, добиться справедливости в вопросах ЖКХ, - рассказал "Блокноту Липецка"  руководитель приемной Центра защиты прав граждан Максим Сичкаренко.  - Мы помогаем собрать нужные документы и добиться результата. 




Новости на Блoкнoт-Липецк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое