Липецк Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые загадочные места в Липецкой области: Борки

Общество, 10.08.2016 19:13
Самые загадочные места в Липецкой области: Борки

Липецкая область славится не только красивыми местами с интересной историей, но и уникальными аномальными явлениями.

"Блокнот Липецка" начинает новую рубрику о природных и искусственных аномалиях Липецкой области. В Тербунском районе есть старинное село Борки, которое богато историей. Но многих туристов это место привлекает особенно тем, что оно является аномальным.

«Чертова столовая»
Главный символ села – старинный Борковский замок, некогда являвшийся усадьбой двоюродного брата царя Николая II. Сам князь постоянно в нем не жил, только изредка наведывался. Рядом с усадьбой находится лес. В его зарослях как раз и находится мистическое место «чертова столовая». Название появилось из-за самого вида места. Вокруг круглого стола расставлены стулья. Удивительно то, что все они сделаны природой из камня.
 UbjEkes2138.jpg

С этим местом связана легенда о Евгении Ольденбургской. Она жила в соседней Воронежской губернии, в Рамони. Евгения была представительницей дома Романовых, и как многие из этой семья, она страдала лейкемией. Когда она поняла, что народная медицина ей не поможет, то обратилась к рамонскому колдуну Роде. Колдун помочь не отказался, потому что был влюблен в княжну, но справиться сам не смог и попросил своего брата, который тоже был колдуном, помочь ему. Плутоватый как раз жил в тех самых Борках. Для приготовления целительного напитка нужна была кровь  младенца. И этот страшный обряд жертвоприношения, Плутоватый совершил на  столе «чертовой столовой».

После того, как Евгения выпила напиток, то сразу исцелилась. Но зелье оказалось не только целительным, а еще и приворотным. Родя попросил своего брата приворожить к себе княжну. Узнав обо всем, муж Евгении Ольденбургской убил колдуна Роду, пригвоздив его осиновым колом к земле.

Лес, в котором находится, чертов стол, вызывает неприятные ощущения. Заходя вглубь, не слышишь пение птиц, темно и мрачно и зловещая тишина, которую нарушает только хруст веток. Местные жители стараются в то место не ходить, и другим не советуют. Говорят, что здесь часто собираются на шабаш колдуны и ведьмы.

«Провалище»
Аномальное место является будто тупиком для реки Олым, которая протекает рядом. Отсюда его и называют Провалищем. Здесь часто видят аномальные явления и всякую чертовщину. Местные жители рассказывают, что именно над этим место в небе ночью летают НЛО.

35d59e4026b20f5cc7dfdc33cfde212d.jpg

Это место изучали специалисты по аномальным явлениям. Они утверждают, что именно здесь находится место энергетического провала. Геологов утверждают, что здесь проходит место тектонического разлома. Но, так или иначе, место действительно странное, и слабонервным лучше быть осторожными в тех местах.  «Провалище» находится совсем рядом с бором, где стоит мистическая «чертова столовая».

Вера Гедрайтите
Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в деталях  
Липецкая область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое