Липецк Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Порошенко обвинили в создании секретных офшоров для продажи фабрики Roshen в Липецке

Экономика, 04.04.2016 08:47
Порошенко обвинили в создании секретных офшоров для продажи фабрики Roshen в Липецке
Президент Украины Петр Порошенко создал фирму на Виргинских островах и не указал ее в декларации о доходах.

Фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой указан президент Украины, была создана в 2014 году, сообщает портал bykvu.com со ссылкой "Громадськое ТВ". Как утверждают украинские СМИ, таким образом Порошенко хотел попытаться продать липецкий Roshen.

Также создание офшоров украинского президента в качестве возможной причины продать кондитерскую фабрику в Липецке рассматривает глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев. На его мнение ссылается сайт 112.ua. Арьев утверждает, что найти покупателя "в условиях прямой военной агрессии в 2014-15 было трудно". Поскольку украинскому президенту коррупционный скандал вряд ли испортит жизнь, украинцы поспешили обвинить Россию в помощи Петру Порошенко.

- Среди всех фигурантов массового слива есть только один, кому от этого на своем внутреннем информпространстве ни холодно, ни жарко, - уточняет украинский депутат Владимир Арьев в своем Facebook. - Поэтому Песков может идти спать, хотя что-то мне подсказывает - он даже не напрягался. Но мне жаль. После анонсов ожидал большего.

Интересно, что украинские СМИ на этом не успокоились и задали вопрос о создании офшоров пресс-службе администрации президента. Ответом стало объяснение, что акции Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости. Поэтому Порошенко не включил их в декларацию о доходах. Но журналисты продолжили копать в нужном направлении и вскоре нашли доказательства, что компании имеет тысячу акций. Стоимость одной акции - $1, а значит, виргинский офшор обошелся украинскому президенту в $1000. Тогда как в декларации есть пункт "Размер взносов в уставные капиталы компаний, в том числе за рубежом", в котором президент в 2014 году поставил прочерк. Не указал Порошенко расходы на иностранные компании и в декларации о доходах за 2015 год.

При этом по словам управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка, который рассказал журналистам о бизнесе Порошенко, Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации. Основана в качестве подготовительной стадии для дальнейшей продажи группы Roshen.

- После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV, - рассказал Пасенюк. @bloknot_lipetsk

Юридические советники Порошенко считают, что президентские офшоры соответствуют рыночной практике в Украине. По крайней мере, уточняют они, это применимо для тех компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам. Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Фабрика Roshen  
ПорошенкоофшорRoshenРошен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое