Липецк Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Липецкий театр на Соколе сократил ставку завлита

Культура, 09.09.2016 21:19
Липецкий драматический театр на законных основаниях сократил должность руководителя литературно-драматической части.

Причина - официальная оптимизация, рассказал "Блокноту Липецка" бывший завлит театра Борис Медведев. На своей страничке ВКонтакте он написал, что счастлив войти в историю как последний завлит Липецкого драматического театра.

"Будут придуманы аналоги этой должности, разбитые, на скорую руку, бездушные, я знаю – они уже есть, но это будет все не то, - пишет Борис Медведев. - Еще раз – мне повезло – я стал последним Завлитом Липецкого драматического театра. «Сотворившая чудо» У. Гибсон – автор перевода-инсценировки Борис Бужор, спасибо Геннадию Балабаеву за предоставленный шанс поработать. «Мужской стриптиз» - автор Борис Бужор, спасибо Анне Фекете за предоставленный шанс поработать. «Буратино» - автор Борис Бужор, пьеса, за которую мне стыдно… Всем спасибо…"

По мнению Медведева, его сокращение было продиктовано конфликтной ситуацией, которая возникла еще весной, после показа в театре спектакля по рассказу Захара Прилепина "Ты чё такой похнюпый?" На сцене моноспектакль представил актер Михаил Сиворин. Он и написал потом пост о реакции директора театра на приезд знаменитого писателя, о которой ему рассказал Борис Медведев:

"Удивительно, что в городе (где моноспектакль с неизвестным актёром и сам автор рассказа, являющийся одним из востребованных и ведущих писателей, собравший полный зал - аншлаг) на чиновничьих местах восседают такие упыри и мракобесы, которые не стесняясь показывают своё безкультурие, необразовщину".

Сделал он это из-за обиды за Бориса Медведева, которого лишили премии и отчитали за наплыв зрителей, поднявшихся на сцену, чтобы взять у Прилепина автограф. Михаил процитировал его слова:

"Директриса, с гордостью выпрямив грудь, заявила, мол, Прилепина больше в нашем театре не будет. Но, самое смешное, сказала: "Ты передай ему, пусть знает, что у нас его не читают - губернатор наш не читает, мэр наш не читает, начальник управления культуры не читает, и я... не читаю". 

Разгорелся скандал, который за жаркое лето в Липецке чиновники благополучно забыли. Кроме директора театра, которая к началу сезона устроила завлиту "сюрприз" - сокращение должности. Другие вакансии, которые предложили взамен, требовали театрального образования и опыта работы. Борис Медведев, который под псевдонимом Борис Бужор подарил театру самую востребованную пьесу "Мужской стриптиз", оказался безработным. Свои обязанности он выполнял креативно - не всякий с окладом 6000 рублей осмелится организовать приезд Захара Прилепина и гастроли спектакля, будет писать пьесы, которые собирают аншлаг, и активно сотрудничать со СМИ. 

- Из моей должности сделали две, вот и оптимизация, - уточнил Борис Медведев. - А по факту - просто из-за того, что я задел самолюбие директора.

Талантливый писатель и сценарист, Борис писал новости о театральной жизни. Благодаря ему читатели "Блокнота Липецка" первыми узнавали о будущих постановках, премиях театра или поступившей на службу красавице-актрисе, которая откроет премьерой новый сезон.
Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое