Липецк Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Липецкие страховые компании потеряли миллионы рублей по ОСАГО из-за действий автоюристов

Экономика, 10.08.2016 15:11
Липецкие страховые компании потеряли миллионы рублей по ОСАГО из-за действий автоюристов
В липецких страховых компаниях - ажиотаж. Повышение ответственности по ОСАГО может привести к уходу страховых компаний с рынка.

Согласно новым поправкам, которые планируют ввести по ОСАГО с 1 января 2017 года, сумма возмещения страхового случая может вырасти в несколько раз. Об этом "Блокноту Липецка" сообщил источник одной из фирм по автострахованию. 

- К примеру, если КамАЗ протаранит пять машин, сейчас по полису автострахования гражданской ответственности фирма выплачивает 400 тысяч рублей за повреждение имущества, - то есть, одной машине принесен ущерб или нескольким, сумма от этого не увеличится, - рассказал собеседник. - Но в будущем страховка вырастет в два раза, то есть составит 800 тысяч рублей. Эту сумму в случае массового ДТП страховая компания должна будет выплатить на каждый автомобиль. 

Конечно, КамАЗы, приносящие огромный ущерб в авариях с несколькими легковушками - скорее, страшный сон страховщика, чем каждодневный случай. Гораздо хуже, по признанию собеседника, действия автоюристов, которые зачастую пользуются шоковым состоянием участников ДТП и заламывают огромные суммы за свои услуги. Например, покрытие страховки составляет 4000 рублей, а услуги автоюриста по составленному им договору - 50 000 рублей, и страховая компания обязана возместить эту сумму по ОСАГО.

- За первое полугодие мы потерпели убытки от липецких автоюристов на 12 млн рублей, - привел цифры источник в автостраховой компании. - Именно поэтому многие наши коллеги вынуждены уходить с рынка - банкротиться, сдавать лицензию. 

Российский союз автостраховщиков сегодня направил предложение в Центробанк России ввести новые коэффициенты по ОСАГО для злостных нарушителей, но, как считают липецкие эксперты, это мало поможет компенсировать убытки или сократить их рост. По подсчетам, нововведения, если они будут одобрены, коснутся только 5,5 % страхователей. Тем более, что с 1 января 2017 года полисы ОСАГО будут продаваться в электронном виде через Интернет.
Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое