Липецк Воскресенье, 18 Августа
Общество, 04.09.2016 13:49

Липецкие фотографы-натуралисты предоставили редкие снимки природы для «Золотой черепахи»

Липецкие фотографы-натуралисты предоставили редкие снимки природы для «Золотой черепахи»
В Липецком областном выставочном зале готовится к открытию фотовыставка «Лучший фотограф дикой природы».

Липчане увидят впечатляющие работы с международного конкурса фотографий «Золотая черепаха». Выставка откроется 9 сентября.

Среди участников-фотографов - липецкие натуралисты, Сергей Белый, Юрий Сорокин, Андрей Костенко. Ежегодно они отбирают лучшие снимки для участия в международном конкурсе. Фотографировать животных и птиц, по признанию мастеров - это огромный труд и выносливость. В основном мир дикой природы снимают с помощью засидки, в которой выжидает фотограф.

- Из тысячи кадров удачным может получиться только один, - рассказал "Блокноту Липецка" фотограф Сергей Белых. - Поэтому для нас важна именно цифровая техника. На серию фотографий могут потребоваться годы - например, тех же цапель мы снимали на протяжении восьми лет.

По счастью для фотографа, крупный цапельник в Липецкой области находится недалеко от областного центра. По мнению Белых, живности в регионе не так уж и много. Как не много и его коллег, с учетом того, что по всей России фотографов-натуралистов - около пятидесяти человек. Трое из них живут в Липецке.


Фото Сергея Белых
Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в лицах  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое