Липецк Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Легенду о разгромленной фабрике Порошенко опровергла в Липецке украинская журналистка

Экономика, 22.03.2016 10:18
Легенду о разгромленной фабрике Порошенко опровергла в Липецке украинская журналистка
Честная статья украинской журналистки Светланы Крюковой о работе кондитерской фабрики Петра Порошенко в Липецке поразила не только ее читателей на Украине, но и в России.

Беспристрастным взглядом описан Липецк, утренняя поездка в автобусе с водителем-космополитом Костей, впечатления приезжего человека от областного центра.

"Ну конечно, тут все липецкое. И дома, и фабрики, и магазины, и люди – и все, что происходит за окном автобуса – все в Липецке. Небольшой городок, жизнь которого концентрируется в двух больших торговых центрах и двух драмтеатрах. Центральный рынок и фабрики по окрестностям".

Липецкая фабрика Порошенко, к удивлению Светланы Крюковой, оказалась работающей - автор статьи отметила только, что среди флагов нет украинского.

"Простой турникет. Веселая женщина-вахтер, конечно же, в белой косынке – как из советских фильмов. И вот я – внутри.

Первые же впечатления полностью опровергают легенду «о разгромленной фабрике, работу которой парализовали российские власти». Все работает, признаков осадного положения не наблюдается".

Генеральный директор фабрики Олег Казаков принял киевскую гостью в своем скромном кабинете, где нет ничего лишнего. "Стены увешаны грамотами и наградами от российских властей, из которых ясно – фабрика исправно платит все налоги: за прошедший год Липецкий Roshen уплатил в российский бюджет больше миллиарда рублей."

На вопрос журналистки о слепом транше, через который президент Украины передал свою долю в "Рошен", Казаков пожимает плечами. По словам директора липецкой фабрики, об этом лучше спрашивать на Украине. И приглашает журналистку в конфетный цех № 1:

- Добро пожаловать в цитадель бандеровщины в центре Липецка, - шутит Казаков.

«Мы – внутри. «Шоколадная фабрика Порошенко», ставшая предметом острого троллинга украинского президента, за тридевять земель от Киева и такая реальная тут, в Липецке. С порога становится ясно - нет тут шоколада. Тут его никогда и не было. На Липецкой фабрике Roshen делают только молочные и желейные конфеты, леденцы и вафли, ароматы ассортимента четко слышны в воздухе», - отмечает Светлана.

При этом автор статьи вспоминает 2014 год, когда работникам карамельной фабрики пришлось несладко - из 1800 работников после сокращения остались 900. Снизился спрос и на конфетную продукцию. Но сейчас никого не увольняют, "Рошен" работает. Со стабильной выплатой заработной платы, с бесплатной вкусной столовой. А главное - о политике здесь не разговаривают. Потому что, по словам директора фабрики Олег Казакова, не стоит путать политику с экономикой.

Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Фабрика Roshen  
ПорошенкоРошен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое