Липецк Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце откроет Иван Бунин

Культура, 13.09.2016 14:29
Фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце откроет Иван Бунин
Эпоха конца XIX - начала XX века откроется гостям фестиваля «Антоновские яблоки» в Ельце.

В последние выходные сентября в Елец приедут гости из Липецка и соседних регионов. Фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет 24-25 сентября в Городском парке, литературно-мемориальном музее нашего земляка, писателя, Нобелевского лауреата Ивана Бунина. Аутентичными декорациями фестиваля станут улочки старинного города, который описал в своих проиведениях автор «Антоновских яблок». Сам Бунин также традиционно будет присутствовать на фестивале - его можно встретить везде, где проходят литературные конкурсы, среди ярмарочных рядов, в городском саду.

В эти дни Елец превращается в живую иллюстрацию бунинских произведений. Иван Бунин учился в елецкой гимназии, снимал комнату в одном из домов - сейчас здесь его музей, в котором посетителей всегда угощают спелой, ароматной антоновкой. Храм Михаила Архангела на Октябрьской улице писатель обессмертил в романе «Жизнь Арсеньева». На Красной площади колени памятника Бунина истерты многочисленными поклонниками его книг, которые так и норовят присесть к писателю.

Гостям фестиваля обещана насыщенная программа, сообщил "Блокноту Липецка" источник в Областном центре событийного туризма. В последние выходные сентября в Ельце ожидают несколько тысяч человек.
Новости на Блoкнoт-Липецк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое