Липецк Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор Нижнего парка в Липецке путешествовал за казенный счет благодаря «крыше» в мэрии

Общество, 12.07.2016 22:18
Селфи на фоне нового липецкого мэра не помогли Алексею Тарасову удержаться на посту директора Нижнего парка.

Впрочем, несколько лет благодаря налаженным связям в администрации Липецка он жил за казенный счет ни в чем себе не отказывая. Счетная палата Липецка так и не смогла разобраться в бухгалтерии Нижнего парка. За несколько лет работы Тарасова Верхнему и Нижнему паркам города был нанесен ущерб в размере около 5 миллионов рублей.

Информация о нарушениях направлена в правоохранительные органы. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи сообщила председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова. В 2014-2015 годах директор Нижнего парка активно путешествовал - набирался заграничного опыта для возможного развития любимого липчанами места отдыха. Впрочем, территорию парка Тарасов так и не освоил. Зато бюджетные деньги были освоены с пользой для турпоездок - липецкая мэрия оплатила ему 19 поездок за два года – в Москву, Санкт-Петербург, Ялту, Сочи, Испанию, США, ОАЭ и Швецию. Список посещенных стран вдохновлял Тарасова на новые командировки. На них «Нижний парк» потратил более 1,8 миллиона рублей.

- В 2014 году директор провел в командировках за счет учреждения 94 дня, в 2015 году – 95, - отметила Марина Зиборова. - Причем большая часть поездок пришлась на весенне-летний период, то есть в самый активный сезон работы».

Всего же Верхнему и Нижнему паркам города был нанесен ущерб в размере около 5 миллионов рублей, уточняет пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов. По некоторым предположениям, директор Нижнего парка путешествовал и получал зарплату в 3,7 раз больше установленного оклада благодаря покровителю в мэрии. Но со сменой городского руководства старая команда ушла. И вот тогда начались проверки. Весной новый мэр Липецка Сергей Иванов посетил Нижний парк, и буквально сразу после его визита Алексей Тарасов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отметим, ранее директор Нижнего парка был дважды судим за растраты, но оба раза суд признавал его невиновным.

Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в деталях  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое