Липецк Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Барская гора стала местом постоянных поисков клада графа Давыдова

Общество, 14.08.2016 17:06

Липецкая область богата красивыми местами, поэтому здесь так много усадеб. 

«Блокнот Липецка» продолжает рубрику об уникальных местах нашей области. В Тербунском районе находится село Давыдовка. На самом въезде в село открывается великолепный вид на Барскую гору, до революции здесь располагалась усадьба графа Георгия Давыдова. 

Он являлся родственником героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова, а также был орловским почетным судьей. В настоящее время от усадьбы остался только фундамент, да графские подвалы, где уцелели целые комнаты винных погребов. 

Место знаменито тем, что здесь якобы находится клад, но его никто не может найти. Дед Георгия Давыдова привез из Турции несколько возов с оружием и инкрустированным золотом. Это коллекционное оружие потомки бережно хранили, а во время революционных лихолетий его замуровали в оружейные комнаты, после этого оно и исчезло. Клад искал один из представителей рода Давыдова из-за границы, но безуспешно. По легенде, в зимние морозы от Барской годы до сих пор доносится сабельный звон.

Вера Гедрайтите

Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в деталях  
Липецкая областьусадьбаклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое